stai visitando: » bistrot del mondo » novità ed eventi

Novità ed eventi

2017  |  2016  |  2015  |  2014  |  2013  |  2012  |  2011  |  2010  |  2009  |  2008  |  
 
  • 29/06/2017 - Aperitivi Slow

    Giovedì 1 – 8 – 15*** – 22 - 29

    Come sempre è obbligatorio prenotare (non si garantisce il posto senza prenotazione).
    Sarà possibile iniziare dalle ore 19.30 al prezzo di € 12,00.

    *** dedicato ai GELATI del MALOTTI

     
  •  
  • 27/06/2017 - CENA SLOWINE con il botto finale

    Martedì 27 giugno ore 20.30

    La collaborazione con Fisar anche stavolta ha prodotto una cena memorabile con tre champagne, a un prezzo abbordabile (quasi la metà va nelle bottiglie) grazie all’impegno volontario delle due associazioni.

    Questo il menù proposto da Leonardo Fallani e Paolo Leonelli.

    Salmone con la nostra marinatura, aspic di zucchine e fili di pomodoro piccante
    Risotto Acquerello ai cannolicchi
    Pesce sciabola croccante con caponata diversa

    Ai tre piatti saranno abbinati i seguenti champagne

    Champagne Perrot-Batteux et filles Cuvée Hélixe Premier Cru
    Champagne Didier-Ducos L’Ablutien
    Champagne Jean Baillette-Prudhomme Memoris Premier Cru

    Prezzo € 38,00 (Soci Slow Food e Fisar € 35,00)

     
  •  
  • 22/06/2017 - Aperitivi Slow

    Giovedì 1 – 8 – 15*** – 22 - 29

    Come sempre è obbligatorio prenotare (non si garantisce il posto senza prenotazione).
    Sarà possibile iniziare dalle ore 19.30 al prezzo di € 12,00.

    *** dedicato ai GELATI del MALOTTI

     
  •  
  • 15/06/2017 - Aperitivi Slow

    Giovedì 1 – 8 – 15*** – 22 - 29

    Come sempre è obbligatorio prenotare (non si garantisce il posto senza prenotazione).
    Sarà possibile iniziare dalle ore 19.30 al prezzo di € 12,00.

    *** dedicato ai GELATI del MALOTTI

     
  •  
  • 08/06/2017 - Aperitivi Slow

    Giovedì 1 – 8 – 15*** – 22 - 29

    Come sempre è obbligatorio prenotare (non si garantisce il posto senza prenotazione).
    Sarà possibile iniziare dalle ore 19.30 al prezzo di € 12,00.

    *** dedicato ai GELATI del MALOTTI

     
  •  
  • 01/06/2017 - Aperitivi Slow

    Giovedì 1 – 8 – 15*** – 22 - 29

    Come sempre è obbligatorio prenotare (non si garantisce il posto senza prenotazione).
    Sarà possibile iniziare dalle ore 19.30 al prezzo di € 12,00.

    *** dedicato ai GELATI del MALOTTI

     
  •  
  • 25/05/2017 - A cena con il gelato di Perché No!

    Giovedì 25 maggio 2017 ore 20.30

    Ormai non si contano le collaborazioni con la storica gelateria fiorentina di Paola e Ciro. Stavolta abbiamo voluto condividere una cena abbinata ai loro gelati eccezionali (a sorpresa).

    Antipasto
    Millefoglie di melanzane con gelato al …

    Primo
    Gnocchetti dell’Acciaiolo con gelato al …

    Secondo
    Straccetti di pollo e pomodori rossi marinati con gelato al …

    Dessert
    Tris di gelati

    Vino Colli Fiorentini

    Prezzo € 25,00 (soci Slow Food € 22,00)

     
  •  
  • 18/05/2017 - Aperitivi Slow

    Giovedì 4 - 11 - 18 maggio

    Come sempre è obbligatorio prenotare (non si garantisce il posto senza prenotazione).
    Sarà possibile iniziare dalle ore 19.30 alle 20.00 (poi ci si può intrattenere senza problemi), al prezzo di € 12,00.

     
  •  
  • 16/05/2017 - Racconti e sapori dalla Cina

    Martedì 16 maggio ore 20.30

    ELIO PASCA e alcuni amici hanno recentemente fatto un viaggio in Cina. Oltre agli aspetti del paesaggio, del folklore, della vita sociale ed economica, un occhio di riguardo è stato dedicato, naturalmente, al CIBO. Hanno voluto condividere questa loro esperienza con noi con una cena che, secondo tradizione, sarà particolarmente accurata.

    Maiale in agrodolce alla cantonese
    Pollo alla Sichuan e pak choi glassato con salsa di ostriche
    Tofu delicato con aromi e verdure primaverili

    I piatti sono accompagnati da Riso Acquerello al vapore e tè verde

    e per finire ... Sorbetto al ginger della Gelateria Perché no!

    Prezzo € 25,00 (soci Slow Food € 22,00)

     
  •  
  • 11/05/2017 - Aperitivi Slow

    Giovedì 4 - 11 - 18 maggio

    Come sempre è obbligatorio prenotare (non si garantisce il posto senza prenotazione).
    Sarà possibile iniziare dalle ore 19.30 alle 20.00 (poi ci si può intrattenere senza problemi), al prezzo di € 12,00.

     
  •  
  • 04/05/2017 - Aperitivi Slow

    Giovedì 4 - 11 - 18 maggio

    Come sempre è obbligatorio prenotare (non si garantisce il posto senza prenotazione).
    Sarà possibile iniziare dalle ore 19.30 alle 20.00 (poi ci si può intrattenere senza problemi), al prezzo di € 12,00.

     
  •  
  • 27/04/2017 - Aperitivi Slow

    Giovedì 6 - 13 - 20 - 27 aprile

    Come sempre è obbligatorio prenotare (non si garantisce il posto senza prenotazione).
    Sarà possibile iniziare dalle ore 19.30 alle 20.00 (poi ci si può intrattenere senza problemi), al prezzo di € 12,00.

     
  •  
  • 20/04/2017 - Aperitivi Slow

    Giovedì 6 - 13 - 20 - 27 aprile

    Come sempre è obbligatorio prenotare (non si garantisce il posto senza prenotazione).
    Sarà possibile iniziare dalle ore 19.30 alle 20.00 (poi ci si può intrattenere senza problemi), al prezzo di € 12,00.

     
  •  
  • 16/04/2017 - Pranzo di Pasqua

    Domenica 16 aprile 2017 ore 13

    Antipasto
    Crostatina di patate e caprino su insalatina Lollo con vellutata di piselli freschi

    Primi
    Crespelle di ricotta pecorino e asparagi
    Spaghetti freschi ai grani antichi al ragù bianco di agnello e carciofi

    Secondo
    Brasato di manzo al “Sassobacio” con spinaci e tortino di patate al limone

    Dessert
    Colomba con crema zabaione e caramello al passito

    Caffè

    Vini
    Dannato 2015 (Fattoria I Sassoli)
    Moscato d’Asti 2012 (Tenimenti della Signoria)

    Prezzo € 43,00 (soci Slow Food € 40,00)

     
  •  
  • 13/04/2017 - Aperitivi Slow

    Giovedì 6 - 13 - 20 - 27 aprile

    Come sempre è obbligatorio prenotare (non si garantisce il posto senza prenotazione).
    Sarà possibile iniziare dalle ore 19.30 alle 20.00 (poi ci si può intrattenere senza problemi), al prezzo di € 12,00.

     
  •  
  • 12/04/2017 - Laboratorio sui formaggi con Paolo Pinzauti di Caseus

    Mercoledì 12 aprile ore 20

    Laboratorio sui formaggi con Paolo Pinzauti di Caseus

    Dietro varie pressioni di soci e non abbiamo deciso di riprendere l’abitudine di proporre laboratori del gusto per affrontare le problematiche legate all’educazione alimentare e del gusto e alla spesa quotidiana in particolare.

    SEGUIRÀ UNA DEGUSTAZIONE DI QUATTRO TIPI DI FORMAGGI

    Prezzo € 10,00 (bevande comprese)

     
  •  
  • 06/04/2017 - Aperitivi Slow

    Giovedì 6 - 13 - 20 - 27 aprile

    Come sempre è obbligatorio prenotare (non si garantisce il posto senza prenotazione).
    Sarà possibile iniziare dalle ore 19.30 alle 20.00 (poi ci si può intrattenere senza problemi), al prezzo di € 12,00.

     
  •  
  • 30/03/2017 - Cena Slowine

    Giovedì 30 marzo alle ore 20.30

    Nuova puntata della collaborazione di Slow Food Scandicci e Fisar Firenze. Una cena con vini d’eccezione della prestigiosa azienda sarda CAPICHERA, con due bianchi e due rossi di altissimo livello. Paolo e Leonardo propongono un menù adeguato alla serata. Da non perdere.

    Antipasto
    Cozze e patate al forno

    Primo
    Fregola con Arselle

    Secondo
    Panada di agnello e verdura

    Dessert
    Tris di formaggi sardi (Juncu, Cabru, Casizolu)

    Vini
    Capichera  2015 - Lintori  2015
    Assajé  2013 - Lianti  2014

    Prezzo € 37,00 (soci Slow Food e Fisar € 32,00)

     
  •  
  • 23/03/2017 - Aperitivi Slow

    Come sempre è obbligatorio prenotare (non si garantisce il posto senza prenotazione).
    Sarà possibile iniziare dalle ore 19.30 alle 20.00 (poi ci si può intrattenere senza problemi), al prezzo di € 12,00.

  •  
  • 23/03/2017 - RITORNA A SCANDICCI la settimana francese

    RITORNA A SCANDICCI la settimana francese con varie iniziative nelle scuole al Cinema Cabiria e la CENA al Bistrot.

    Giovedì 23 marzo ore 20.00

    Questo il menù:

    • Terrina di fegatini
    • Coniglio al tegame con olive taggiasche e purè
    • Selezione di formaggi francesi e italiani con composta di agrumi
    • Torta fondente al cacao di Urzi

    VINI

    • Dannato 2015 (Fattoria I Sassoli)
    • Banyuls Sapéras 2012

    Prezzo euro 30,00

  •  
  • 16/03/2017 - Aperitivi Slow

    Come sempre è obbligatorio prenotare (non si garantisce il posto senza prenotazione).
    Sarà possibile iniziare dalle ore 19.30 alle 20.00 (poi ci si può intrattenere senza problemi), al prezzo di € 12,00.

  •  
  • 10/03/2017 - Cena con i prodotti della Comunità del Cibo delle energie rinnovabili

    ANTEPRIMA DA NON PERDERE (conviene prenotarsi subito)

    Venerdì 10 marzo ore 20

    Antipasti
    Salumi di cinta - Formaggi - Miele - Crostini con salse di cinta e di agnello

    Primi
    Lasagnetta al pesto - Tagliatelle ai grani antichi al ragù

    Secondo
    Agnello pomarancino con patate al forno

    Dessert
    Dolci tipici (ricciarelli, panforte, cantuccini, rustici alle noci, cavallucci, dolci di castagne)

    ... e poi vari pani, olio, vini, birre

    Prezzo € 25,00

     
  •  
  • 10/03/2017 - Cena con i prodotti della Comunità del Cibo delle energie rinnovabili

    Venerdì 10 marzo alle ore 20

    La CCER, Comunità del Cibo a Energie Rinnovabili, dopo dieci anni ritorna a Scandicci al Bistrot del Mondo-Da Bobo all’Acciaiolo per una cena tutta dedicata ai prodotti dell’associazione toscana, che della salvaguardia dell’ambiente e delle produzioni tipiche ha fatto il suo cavallo di battaglia.
    Alla serata, organizzata con la collaborazione di CoSviG (Consorzio per lo Sviluppo delle Aree Geotermiche), Slow Food Toscana (entrambi soci fondatori della CCER) e Slow Food Scandicci, saranno presenti anche i rappresentanti della Regione Toscana.
    Era il 2008 quando i cinque soci fondatori della neonata Comunità del Cibo a Energie Rinnovabili, primo esempio del genere al mondo che da lì a poco sarebbe stato codificato in uno Statuto, furono invitati a realizzare uno dei primi eventi dell'Acciaiolo.
    Oggi la Condotta di Scandicci ha manifestato il desiderio di chiudere simbolicamente il ciclo dei primi dieci anni di gestione con i prodotti ed i produttori della CCER, associazione che nel frattempo, forte dei principi sui quali si fonda, si è ampliata fino a contare oggi su 21 soci e su un paniere di prodotti così eterogeneo che va “dall'aperitivo al dessert”.

    Aperitivo
    Crostini di pane di Montegemoli con ragù di agnello pomarancino
    Biscotto salato di Roccalbegna - Crostino di pane di castagne con lardo di cinta senese - Bruschetta con olio extravergine di oliva

    Antipasti
    Salumi di cinta - Formaggi pecorini con miele e marmellate
    Marmellata CCER con Bazzino - Crostini con pesto

    Primi
    Lasagnetta di farina tipo 2 di Montegemoli al pesto toscano
    Tagliatelle di farina di castagne al ragù bianco di cinta senese

    Secondo
    Agnello pomarancino con verdure di stagione e patate arrosto

    Dessert
    Dolci tipici senesi - Crema di ricotta con biscotti di castagne

    VINI E BIRRE IN ABBINAMENTO

    Intregona IGT Toscana BIO (La Poderina Toscana) - Le Stoppie Doc Maremma Toscana (Fattoria San Felo) o Serrabacio IGT Maremma Toscana (Serraiola) - Lampo Morellino di Scansano DOCG (Fattoria San Felo) Primo Passo IGT Toscana BIO passito (La Poderina Toscana)

    Birre di Vapori di Birra Sulfurea - Geyser – Magma - (Vapori di Birra) – Thera al miele di castagno

    In tavola
    Pane di Montegemoli e di Castagne - Olio Extra vergine di oliva

    Prezzo € 25,00

     
  •  
  • 09/03/2017 - Aperitivi Slow

    Come sempre è obbligatorio prenotare (non si garantisce il posto senza prenotazione).
    Sarà possibile iniziare dalle ore 19.30 alle 20.00 (poi ci si può intrattenere senza problemi), al prezzo di € 12,00.

  •  
  • 02/03/2017 - Aperitivi Slow

    Come sempre è obbligatorio prenotare (non si garantisce il posto senza prenotazione).
    Sarà possibile iniziare dalle ore 19.30 alle 20.00 (poi ci si può intrattenere senza problemi), al prezzo di € 12,00.

  •  
  • 24/02/2017 - Stasera cucino io - la finale

    Venerdì 24 febbraio 2017 ore 20.30

    Nel 2016 diversi soci si sono divertiti a preparare dei piatti durante alcune serate dedicate a questo tema. Quattro di loro hanno ottenuto più voti degli altri e si contenderanno la vittoria finale. Sarà sicuramente una cena divertente.

    Tortino di cavolo nero con crema di fagioli cannellini (Leonardo Fallani)
    Fagottino di lasagne (Paola Pucci)
    Lesso alla veronese con salsa pearà (Terry Compagnino)
    Williams & Mousse ai marroni (Carmen Di Giuseppe)

    Vino dei Colli Fiorentini

    Prezzo € 28,00 (soci Slow Food € 25,00)

     
  •  
  • 23/02/2017 - Aperitivi Slow

    Giovedì 2, 9, 23 e martedì 14 febbraio (San Valentino)

    Come sempre è obbligatorio prenotare (non si garantisce il posto senza prenotazione).
    Sarà possibile iniziare dalle ore 19.30 alle 20.00 (poi ci si può intrattenere senza problemi),  al prezzo di € 12,00.

  •  
  • 14/02/2017 - Aperitivi Slow

    Giovedì 2, 9, 23 e martedì 14 febbraio (San Valentino)

    Come sempre è obbligatorio prenotare (non si garantisce il posto senza prenotazione).
    Sarà possibile iniziare dalle ore 19.30 alle 20.00 (poi ci si può intrattenere senza problemi),  al prezzo di € 12,00.

  •  
  • 12/02/2017 - La cena dell'Antica Trattoria di'Tramway

    Domenica 12 febbraio 2017 ore 20

    La famiglia Bacchereti che gestisce da 60 anni il famoso locale di Sant’Angelo a Lecore, ha sempre collaborato con Slow Food Scandicci e stavolta ci offre la possibilità di degustare i piatti che l’hanno resa celebre.

    Crostini fiorentini alla maniera di’ Tramway
    Penne strascicate sul sugo di pecora
    Pecora in umido con fagioli all’uccelletto
    Gelato di Perché no!

    Vino Chianti Colli Fiorentini

    Prezzo € 25,00 (soci Slow Food € 22,00)

     
  •  
  • 09/02/2017 - Aperitivi Slow

    Giovedì 2, 9, 23 e martedì 14 febbraio (San Valentino)

    Come sempre è obbligatorio prenotare (non si garantisce il posto senza prenotazione).
    Sarà possibile iniziare dalle ore 19.30 alle 20.00 (poi ci si può intrattenere senza problemi),  al prezzo di € 12,00.

  •  
  • 02/02/2017 - Aperitivi Slow

    Giovedì 2, 9, 23 e martedì 14 febbraio (San Valentino)

    Come sempre è obbligatorio prenotare (non si garantisce il posto senza prenotazione).
    Sarà possibile iniziare dalle ore 19.30 alle 20.00 (poi ci si può intrattenere senza problemi),  al prezzo di € 12,00.

  •  
  • 31/01/2017 - Lampredotto e dintorni

    Martedì 31 gennaio 2017 ore 20.30

    FRAMA è storicamente l’azienda che rifornisce i trippai fiorentini. Ha sede a Scandicci. I suoi proprietari sono soci Slow Food e da sempre collaborano con le nostre iniziative, compresa la fornitura di lampredotto per il Bistrot del Mondo – Da Bobo all’Acciaiolo. Stavolta vogliamo presentare tutta la gamma dei loro prodotti (sarà allestito un espositore con tutta la serie dei vasetti » listino completo) e alcuni degustarli in una cena che presentiamo a un prezzo eccezionale!!!

    Crostini di poppa e insalata di nervetti
    Caserecce ai grani antichi al ragù di lampredotto
    Stracotto di guancia e trippa alla fiorentina
    Sorbetto al limone
    VINO dei Colli Fiorentini

    Prezzo € 23,00 (soci Slow Food € 20,00)

     
  •  
  • 26/01/2017 - Aperitivi Slow

    Come sempre è obbligatorio prenotare (non si garantisce il posto senza prenotazione).
    Sarà possibile iniziare dalle ore 19.30 alle 20.00 (poi ci si può intrattenere senza problemi),  al prezzo di € 12,00.

     
  •  
  • 19/01/2017 - Aperitivi Slow

    Come sempre è obbligatorio prenotare (non si garantisce il posto senza prenotazione).
    Sarà possibile iniziare dalle ore 19.30 alle 20.00 (poi ci si può intrattenere senza problemi),  al prezzo di € 12,00.

     
  •  
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg