stai visitando: » bistrot del mondo » i prodotti ed i presidi

I prodotti del Bistrot del Mondo

 
Scaveccio (anguilla)
Toscana, Italia
 
Scaveccio (anguilla)Nella seconda metà dell’800 era già nota ad Orbetello l’anguilla marinata, posta in bariglioni e condita con aceto bollito e peperone, oggi conosciuta con il nome di scaveccio.
Lo scaveccio di Orbetello è un prodotto trasformato ottenuto dall’anguilla appartenente alla specie "Anguilla anguilla", pescata nei comuni di Orbetello, Capalbio e Monte Argentario, in provincia di Grosseto, lungo la costa toscana.
 
CONSIGLI PER LA TAVOLA
Lo Scaveccio si serve accomapagnato da un’insalatina mista composta da radicchio rosso, valeriana, rucola, condita con olio extra vergine d’oliva, sale e succo di limone. Da gustare con vino Ansonico dell’Argentario.
 
tel.+39 0564860288 - fax +39 0564867572
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg