stai visitando: » osteria Slow Food » carta delle portate

Carta delle portate

Menù in vigore dal 1 al 30 giugno

Antipasti
Caponata di melanzane alla siciliana € 9,00
Crostini fiorentini con capperi di Salina 1, crostini di verdure, pomodori marinati e carciofi Calugi € 9,00
Acciughe al verde € 9,00
Mozzarella di bufala con verdure di stagione grigliate € 12,00
Assortimento di salumi di cinta senese (prosciutto, salame, lonzino, finocchiona e pancetta) € 14,00
 
Primi
Vellutata di carote con crema di caprino e basilico € 9,00
Caserecce ai grani antichi*** con melanzane, filetto di pomodoro, ricotta fresca e basilico € 9,00
Tortiglioni ai grani antichi*** con pesto di capperi di Salina 1, acciughe e zucchine € 9,00
Stracci ai grani antichi*** con sugo di baccalà agli agrumi € 10,00
Tagliatelle ai grani antichi*** con sugo di funghi misti* € 12,00
 
Secondi
Millefoglie di melanzane con pomodoro e basilico € 12,00
Sformato di zucchine fiorentine, fiori e ricotta € 12,00
Carpaccio di roastbeef con patate al rosmarino € 14,00
Lampredotto al pomodoro fresco e olive taggiasche € 14,00
Baccalà agli agrumi con patate al prezzemolo € 14,00
 
Verdure
Insalata mista di stagione € 6,00
Zucchine trifolate alla nipitella € 6,00
Verdure di stagione al tegame € 6,00
Peperonata toscana con cipolle € 6,00
 
Dolci
Coppa mista con gelato del Malotti € 6,00
Composizione di frutta di stagione € 6,00
Torta fondente con cioccolato amaro di Urzi € 6,00
Cheese Cake presìdiato (paste di Mèliga 2, ricotta del pastore e marmellata di arance fatte in casa) € 6,00
Zuppa inglese con paste di Mèliga 2 crema pasticcera e alchermes di S. Maria Novella € 6,00
 
Varie
Acqua naturizzata Sidea naturale e gassata € 2,00
Caffè selvatico della foresta di Harenna (Etiopia) 3 € 2,00
Caffè "Since 1939" Torrefazione Trinci € 2,00
 
Presìdi Slow Food

(1) Salvatore D'Amico - Leni (ME)
(2) Consorzio paste di Meliga monregalesi - Vicoforte (CN)
(3) Le Piantagioni del Caffè - Livorno

*** Progetto grani antichi promosso e gestito da Slow Food Scandicci

Preghiamo di segnalare in anticipo eventuali allergie o intolleranze alimentari.

Per informazioni relative ai nostri ingredienti (soprattutto per quanto riguarda gli allergeni) preghiamo rivolgersi al nostro personale.

Alcuni prodotti stagionali e/o ittici potrebbero essere non disponibili, causa la non freschezza o la non reperibilità

Il nostro ristorante usa la farina di grano duro del Senatore Cappelli prodotta dalla Fattoria "I Sassoli" di Scandicci
In cucina utilizziamo esclusivamente olio extra-vergine di oliva e sale di Cervia (presidio Slow Food)

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg