stai visitando: » osteria Slow Food » carta delle portate

Carta delle portate

Menù in vigore dal 1 al 31 maggio

Antipasti
Frittatina asparagi e insalata di stagione € 9,00
Crostini fiorentini con capperi di Salina 1, crostini di verdure, pomodori marinati e carciofi Calugi € 9,00
Insalata di baccelli, pecorino e pomodoro secco marinato € 9,00
Acciughe al verde € 10,00
Assortimento di salumi di cinta senese (prosciutto, salame, lonzino, finocchiona e pancetta) € 12,00
 
Primi
Vellutata di piselli freschi con crostini di pane dorati € 9,00
Linguine Fabbri con pecorino a latte crudo e pepe nero di Rimbas 2 € 9,00
Stracci ai grani antichi*** con sugo di baccalà agli agrumi € 10,00
Reginelle Fabbri con sugo di coniglio in bianco € 10,00
Caserecce ai grani antichi*** con piselli freschi e asparagi € 12,00
 
Secondi
Sformato di zucchine fiorentine, fiori e ricotta € 12,00
Selezione di formaggi di Caseus con composta di agrumi € 12,00
Lampredotto al pomodoro fresco e olive taggiasche € 14,00
Baccalà agli agrumi con patate al prezzemolo € 14,00
Carpaccio di roastbeef con patate al rosmarino € 14,00
 
Verdure
Zucchine trifolate alla nipitella € 6,00
Insalata di radicchi, mela verde e noci € 6,00
Piselli nostrali al tegame con aglio fresco € 7,00
Asparagi con olio e limone € 8,00
 
Dolci
Composizione di frutta di stagione € 6,00
Fragole di Mosciano (a piacere) € 6,00
Torta fondente con cioccolato amaro di Urzi € 6,00
Cheese Cake presìdiato (paste di Mèliga 3, ricotta del pastore e marmellata di arance fatte in casa) € 6,00
Zuppa inglese con paste di Mèliga 3 crema pasticcera e alchermes di S. Maria Novella € 6,00
 
Varie
Acqua naturizzata Sidea naturale e gassata € 2,00
Caffè selvatico della foresta di Harenna (Etiopia) 4 € 2,00
Caffè "Since 1939" Torrefazione Trinci € 2,00
 
Presìdi Slow Food

(1) Salvatore D'Amico - Leni (ME)
(2) Babu Sedebau – Sarawak (Malesia)
(3) Consorzio paste di Meliga monregalesi - Vicoforte (CN)
(4) Le Piantagioni del Caffè - Livorno

*** Progetto grani antichi promosso e gestito da Slow Food Scandicci

Preghiamo di segnalare in anticipo eventuali allergie o intolleranze alimentari.

Per informazioni relative ai nostri ingredienti (soprattutto per quanto riguarda gli allergeni) preghiamo rivolgersi al nostro personale.

Alcuni prodotti stagionali e/o ittici potrebbero essere non disponibili, causa la non freschezza o la non reperibilità

Il nostro ristorante usa la farina di grano duro del Senatore Cappelli prodotta dalla Fattoria "I Sassoli" di Scandicci
In cucina utilizziamo esclusivamente olio extra-vergine di oliva e sale di Cervia (presidio Slow Food)

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg